Parenting · Review

Baby Item yg bikin laper mata : Gendongan / baby carrier :p

Udah hamil delapan bulan anak kedua, dan bawaannya pengen hunting barang bayi melulu…nah ini beberapa baby item yang bikin  kepengen diantaranya baby carrier

mupeng liat gendongan nyaman nggak bikin pegel pundak, katanya bisa 6 jam jalan nggak pegel… dan bisa juga buat breastfeeding.  Sebelumnya anak pertama siy pake sleepy wrap, yg sekarang udah brubah menjadi Boba wrap. Untuk anak <1 tahun siy msi blum pegal pke gendongan ini, tp klo udah toddler dah mulai pegel juga, aplagi kurang praktis karena mesti lilit kain panjangnya.

Nah apa aja tuh carrier yang bikin mupeng :P:

1. Merk : Ergo Baby Carrier

– harga: 1,3 jutaan

– baby carrier ini sangat nyaman dipakai ga bikin pegal, bisa untuk anak 4 bulan smpe toddler 20 kg, namun kalau bayinya msi kecil kayaknya msi kurang nyaman pake ergo, karena mendelep ke bawah, anak umur 7 bulanan udah mulai cocok…

— gendongan dengan tiga posisi: samping, belakang/punggung, dan menghadap kita

2. Merk : Beco Gemini Carrier

merk ini keluaran lebih baru dibanding ergo sehingga melengkapi kekurangan ergo yang cuttingnya agak besar dan hanya 3 posisi.

– harga: 1,3 jutaan

– nyman juga dipakai like ergo, bedanya dengan ergo , beco bisa dipakai untuk bayi dengan ukuran kecil maupun toddler, bayinya nggak akan terlalu mendelep. Karena cuttingnyalebih kecil, hanya bisa dipakai sampai anak 16 kg, nggak seperti ergo yg 20 kg.

– gendongan dengan 4 posisi, depan, punggung, hadap kita dan samping. Untuk yang posisi depan nggak bisa lama-lama karena tidak recommended, maks 2 jam saja.

3. Merk: CMC (Cuddleme Ergonomic Carrier)

– harga: 370 ribu

– ini versi lokalnya gendongan di atas, katanya nyaman juga, tapi blum tau tahu berapa jam pemakaiannya, tapi reviewnya siy bagus dengan harga segitu

– bisa dipakai 2 posisi: menghadap kita dan punggung

jadi pengen beli yang mana? hehe kalau ada duit lebih pengennya beli beco, tapi klo lagi irit prefer CMC aja🙂, kapan belinya? hehe nanti aja kalau udah butuh (sapa tau ada gendongan keluaran baru lebih canggih lagi hihihi), kalau anak kedua udah berumur 4 bulanan, soalnya yang pertama sekarang dah nggak pernah digendong, pake stroller aja🙂

kalau gendongan buat baby newborn belum nemu yang cocok munkin pake sling biasa aja…

2 thoughts on “Baby Item yg bikin laper mata : Gendongan / baby carrier :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s