Parenting · Review

Baby Item yg bikin laper mata : Gendongan / baby carrier :p

Udah hamil delapan bulan anak kedua, dan bawaannya pengen hunting barang bayi melulu…nah ini beberapa baby item yang bikin  kepengen diantaranya baby carrier mupeng liat gendongan nyaman nggak bikin pegel pundak, katanya bisa 6 jam jalan nggak pegel… dan bisa juga buat breastfeeding.  Sebelumnya anak pertama siy pake sleepy wrap, yg sekarang udah brubah menjadi… Continue reading Baby Item yg bikin laper mata : Gendongan / baby carrier :p

Kesehatan · Parenting · Review

Ruang Pompa ASI di PT Pembangkitan Jawa Bali, Keren! ^^ (Update ruang Laktasi PLN Pusat)

Jauh berabad-abad yang lalu sebelum WHO menganjurkan ASI ekslusif dan menyusui hingga dua tahun, Al Qur’an telah memerintahkan untuk para ibu menyusui hingga dua tahun… Inilah salah satu mukjizat Al Qur’an :), sudah diperintahkan oleh Allah swt, sebelum ada penelitian yang membuktikannya…. “Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin… Continue reading Ruang Pompa ASI di PT Pembangkitan Jawa Bali, Keren! ^^ (Update ruang Laktasi PLN Pusat)

Parenting · Review

Biaya Pendidikan Sekolah Insan Cedekia Al Muslim Sidoarjo

sumber gambar Walaupun Azzam masih belum 2 tahun, survey-survey biaya sekolah tetap hal menarik juga… hitung-hitung mempersiapkan biaya dan mutu pendidikannya kelak. Kalau di sekitar surabaya, beberapa sekolah islam yg direkomendasikan adalah Al Hikmah, Al Falah dan Al Muslim, karena ketiga2 adalah sekolah swasta maka biayanya pun berlipat2 sekolah negeri 🙂 beberapa waktu yang lalu… Continue reading Biaya Pendidikan Sekolah Insan Cedekia Al Muslim Sidoarjo

Parenting

Dan Stok ASI pun Habis …

Alhamdulillah walaupun menjadi working mom sampai dengan 19 bulan azzam masih full asi… dan stok asi di freezer pun sudah menipis dan sekarang telah habis yah… sekarang kejar tayang asi…, mencoba susu lain (sufor, uht) pun azzam nggak mau… jadi sekarang PR nya adalah bagaimana mengganti ASI yang semakin menipis ini? Adakah yang mempunyai referensi… Continue reading Dan Stok ASI pun Habis …

Islam · Parenting

Anak2 ini memaki orang tua karena tidak mendapatkan yang diinginkannya…:((

”Dan sesungguhnya manusia itu sangat ingkar tidak berterima kasih kepada Tuhannya. Dan sesungguhnya manusia itu menyaksikan (sendiri) keingkarannya. Dan sesungguhnya dia sangat bakhil karena cintanya kepada harta” [QS. Al-‘Aadiyaat : 6-8]. Bermegah-megahan telah melalikan kamu, sampai kamu masuk ke dalam kubur. Janganlah begitu, kelak kamu akan mengetahui (akibat perbuatanmu itu), dan janganlah begitu, kelak kamu… Continue reading Anak2 ini memaki orang tua karena tidak mendapatkan yang diinginkannya…:((

Islam · kultwit · Parenting

Pola Asuh Diktator (kultwit @kupinang) – Update

Sedang mencari-cari info tentang parenting, kebetulan sekali Ustadz Faizul Adhim, sedang kultwit @kupinang tentang parenting, sekalian saya arsipkan di blog ini. Kultwit ini tentang pola pengasuhan anak diktator, yang merupakan salah satu dari 6 pola asuh. 1. Siapa bilang demokratis merupakan pola asuh terbaik? Ada enam pola asuh yang masing-masing memiliki kelebihan & kelemahannya. 2.… Continue reading Pola Asuh Diktator (kultwit @kupinang) – Update